您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江区机关事务局开展安全工作培训
来源:  发布日期: 2020-06-18      访问量:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,提高安全红线意识,强化安全责任落实。结合“安全生产月”工作部署,邗江区机关事务管理局于6月12日下午召集区政府三个大院入驻单位的安全联络员、物业项目有关人员开展安全工作集中宣讲培训。

培训中扬州市机关事务管理局安保处负责人向大家详细讲解了机关安全管理的经验和方法,希望大家增强自我防护意识,以高度的政治责任感自觉防范安全风险。接着邗江区消防救援大队相关人员讲解了消防安全知识,从检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力四个方面进行宣讲,进一步提升大家消防安全意识。最后,组织大家模拟应急疏散演练,大家牢记要点,用手捂住口鼻有序疏散。

此次安全培训采取理论学习与实际操作相结合的形式,强化了安全理念,大家表示收获颇丰,将始终绷紧安全防范这根弦,确保政府机关大院安全有序运转。

(纪莹)