您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江区管理局工会举行换届选举
来源:  发布日期: 2020-06-02      访问量:

5月30日上午,邗江区机关事务局工会召开会员大会,选举产生新一届局工会委员会及经费审查委员会,共61名会员参加此次大会。

按照议程,会议听取和审议了上届工会委员会所作的工作报告,举手表决通过了《区机关事务管理局工会会员大会选举办法》,大会提名的工会委员会委员及经费审查委员会委员候选人名单。

按照大会议程和投票选举的要求,61名代表依次走向投票箱,庄重地投下自己神圣的一票。经过计票员认真细致地统票、计票,大会选举产生了王韵、陈青青、张景、郑大鹏、薛傲兵5名工会委员会委员和王树岭、纪莹、陈海峰3名经费审查委员会委员。

随后新一届工会委员和经费审查委员会委员分别召开会议,讨论提交工会主席和经费审查委员会主任人选,最终经过大会选举,选出郑大鹏为新一届工会主席,陈海峰为新一届经费审查委员会主任。

局党组主要负责人对上届工会委员会所作的工作给予充分肯定,对当选的新一届工会委员和经审会委员表示热烈祝贺,同时对新一届工会委员会提出希望和要求:一要担牢使命责任,提高政治站位。切实加强机关干部职工思想政治工作,团结引领机关干部职工自觉接受党的领导,在当好主人翁、建功新时代的工作实践中发挥每一名会员力量。二要拓展服务渠道,强化职责担当。着力加强干部职工能力建设,切实做好困难职工帮扶慰问,积极组织开展形式多样的工会活动,努力为干部职工办实事办好事。三要深化自身建设,提升组织优势。要聚焦机关工会政治性、先进性、群众性,着力在建机制、强功能、增实效上下功夫,不断增强机关工会组织的动力和活力,努力将机关工会打造成党群工作的坚强阵地。

(纪莹)