您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
党建互融聚合力 结对共建促发展——区机关事务局机关党支部与恒星精密公司党支部开展结对共建活动
来源:  发布日期: 2020-06-24      访问量:

为进一步加强基层党组织建设,提升党建工作科学化水平,根据邗江区委组织部《关于印发<进一步深化组织工作助推企业发展十条措施>的通知》相关要求,区机关事务管理局机关党支部与扬州恒星精密有限公司党支部开展结对共建。

6月21日上午,为了喜迎建党99周年,两支部在恒星精密有限公司开展“悟初心、践使命、勇担当”主题党日活动。在企业相关负责人的带领下,机关支部全体党员观看了企业宣传片、参观了精密机械生产车间,对恒星精密有限公司发展情况及企业文化有了初步了解。在此基础上,全体党员走进党员活动室,双方党支部书记签署了结对共建协议,机关支部书记带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词再次让党员回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作。

接着全体党员认真聆听了区委党校老师《从疫情大考看中国制度优势》的专题党课,老师从“为了打赢战疫,我们做了什么;透过战疫烽烟,我们看到什么;直面未来战场,我们应该做些什么”三个方面为全体党员详细分析了此次抗击疫情的战斗中体现出的中国制度的优势,激励全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

下一步,双方党支部将继续加强联系和互动对接,共同发挥各自优势,打造资源共享、思想共育、平台共建、合作共赢的党建服务新模式,齐心协力提升党建工作新水平,为加快建设“强富美高”新邗江提供强有力的组织保障!

(纪莹)