您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江区机关事务管理局组织观看电教片
《平“语”近人——习近平总书记用典》
来源:  发布日期: 2018-11-02

10月31日下午,邗江区机关事务管理局组织机关全体在职人员集中观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》。

该节目由专家学者亲临现场,解读思想、释义经典,以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,从“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,到“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”,再到“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”……展现了习总书记全心为民的风范。大家深深地感受了习近平总书记作为一个领导人的治国、治党智慧和以人民为中心的深沉情怀。

观看之后,全体在职人员备受感染,纷纷表示要响应总书记的号召,不忘初心,时刻牢记和践行为人民服务的宗旨,在今后的工作中,以务实的作风、踏实的态度,立足岗位实际发光发热。

 

(邗江区机关局   纪莹)