您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市机关事务管理局组织开展“学讲话·忆初心·再出发”七一主题党日活动
来源:  发布日期: 2018-07-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用党的最新理论成果武装全体党员的头脑,全力推进全体党员扎根在后勤、奉献在后勤、满意在后勤的敬业、创业、乐业意识的培养,6月29日上午,在建党97周年来临之际,仪征市机关事务管理局党支部组织全体党员开展“学讲话·忆初心·再出发”七一主题党日活动。

活动首先学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,学习强调全体党员要在缅怀马克思的伟大人格和历史功绩中,坚定共产主义理想信念;要在把握历史运动本质和时代发展方向中,领会马克思主义精神实质;要在“中国式奇迹”的成功经验总结中,坚持中国特色社会主义道路;要在理清学什么和如何学的思路中,开辟马克思主义新境界。

尔后,活动重点围绕“学讲话·忆初心·再出发”主题党日展开“三个一”活动,一是每人赠送一本经典书籍。党支部向每名党员赠送一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,让全体党员共享时代精神大餐,增强爱党爱国意识,促使每名党员牢记党的宗旨,积极投身到“快乐后勤、高效后勤、精品后勤、廉洁后勤”创建工作中去。二是开展讲好一个初心故事。每名党员用一个个简短朴实的入党微故事潜移默化地将大家的思绪悄悄融入其奋发作为的感人画卷中,可圈可点的“初心不忘、使命牢记”的实干苦干历程启迪每名党员要时刻把身边的先进党员典型当作自己的奋进标杆,比学赶超,奋发有为,确保以实实在在的工作实绩展现一名共产党员应有的先锋模范作用。三是组织重温一次入党誓词。组织全体党员以集体宣誓的方式,重温了入党誓词,让每名党员回顾各自入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒自己要时刻立足本职践行入党誓言,努力肩负起“后勤不后,争创一流”的职责和使命。

此次“学讲话·忆初心·再出发”七一主题党日活动的开展,既是一次让全体党员用新思想、新观念重新审视工作、提高工作能力的难得机遇,也助力于全体党员成为推进后勤服务保障工作展现新气象新作为的积极参与者和有力推动者,更激励全体党员在推动新时代后勤服务保障质量有效提升中不断创新方法、提升标杆,敢于担当、积极作为和攻坚克难、奋发有为。

(仪征  甘厚兵)