您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
宝应县机关事务管理局开展“节能宣传周”活动
来源:  发布日期: 2018-06-14

6月13日为全国低碳日,为不断提高居民低碳环保意识,大力推动节能降耗,努力建设环境友好型和资源节约型社会,宝应县机关事务管理局开展了“节能宣传周”活动。

今年全国节能宣传周活动的主题是“节能低碳,保卫蓝天”。为搞好这次宣传活动,6月13日,由县机关事务管理局和经信委牵头,会同环保局、水务局,住建局、供电公司等单位,在我县亚细亚广场举办“选择低碳,绿色相伴”主题宣传活动。主要宣传节能低碳法律法规、政策及相关知识,增强居民的节能意识,树立节能减排、低碳节能的生活理念。同时免费发放宣传袋,宣传资料,引导市民自觉参与节能低碳行动,形成良好的绿色发展氛围。

本次活动取得了良好的效果,受到了广大群众的积极响应,活动还邀请新闻媒体进行全面的跟踪报道,使居民更加了解了低碳、绿色在生活中的重要性,在全社会营造了节能低碳的浓厚氛围。

(季超)