您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
常州市武进区来邗考察交流
来源:  发布日期: 2018-06-25

6月22日上午,常州市武进区级机关后勤管理服务中心考察组一行8人,来我局就企事业单位公车改革、公务用车管理和公共机构节能管理工作进行了考察交流,邗江区机关事务管理局分管负责人和职能科室人员参加了交流座谈。

共性事务,开诚布公。公务用车管理方面,双方在严格按照机关公务用车改革要求施行后,目前正在按照“三统一”要求,实施了公务用车标识化、平台建设信息管理等。企事业单位车改工作,双方根据上级部门统一部署,按照2018年6月底前全面完成的时间要求,对时间进度、主体责任、参改范围、节支要求形成了明确规定,正有序实施。公共机构节能工作,双方基本立足能耗数据申报、节能示范单位创建、节能宣传、节能项目技术改造等方面开展工作。

难点问题,积极探讨。就公共机构节能工作经费保障和考核抓手、节能技改等难点问题,双方积极进行了探讨。在节能技改方面,2018年武进区级机关后勤管理服务中心,利用合同能源管理,实行效益分享型,投入1000万元进行节能技术改造。

焦点事宜,深入交流。就当前企事业单位公务用车管理等焦点问题,双方就两地存在的差异进行了深入交流。

(高文付)