您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市机关事务管理局“学雷锋”不忘宣传垃圾分类
来源:  发布日期: 2018-03-07

为弘扬新时代雷锋精神,进一步丰富创新“统一活动日”活动载体,推进机关在职党员志愿服务活动深入开展,3月5日,仪征市机关事务管理局联合城管部门组成垃圾分类宣传志愿队参加了市委市政府在盛成广场举办的“学雷锋树新风”志愿服务活动,重点开展了垃圾分类宣传。活动现场拉起了“绿色生活我先行,垃圾分类我能行”的横幅,展出了生活垃圾分类物流图解展板。为积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,志愿者们从垃圾的产生说起,生动形象地介绍了为什么要进行垃圾分类,指导市民如何将垃圾正确投放至新建的垃圾分类亭对应垃圾桶内。活动现场吸引了很多市民的热情参与,对于市民的提问和疑惑,志愿者们参照宣传小册子进行通俗易懂的讲解。很多市民还拿起了手机拍摄留存宣传视频和照片,有的还发送至朋友圈进行资源共享。此次活动发放了近300份垃圾分类宣传资料。

我局借助“学雷锋树新风”活动宣传垃圾分类知识,既是以实际行动践行新时代雷锋精神,也是抓住契机与市民面对面进行垃圾分类知识宣传,准确引导市民将垃圾分类投放到位。

(仪征  甘厚兵)