您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
宝应县机关事务管理局纠正“四风”不停步
来源:  发布日期: 2018-02-27

 

2月9日下午,宝应县机关事务管理局组织召开“两学一做”学习教育活动,重点布置县纪委在全县开展的“四风随手拍”活动。

会议集中学习了《形式主义、官僚主义的10种表现形式》、《中央八项规定实施细则》等文件。会议认为,形式主义、官僚主义在新时代的新表现看似新,实则老问题,“四风”问题具有顽固性反复性。为有效遏制“四风”问题滋生蔓延和回潮反弹,推动中央八项规定和实施细则精神落地生根,党员干部应积极参与县纪委在全县开展的“四风随手拍”活动。

会议强调,在机关事务管理系统纠正“四风”工作上,既要镜头对着别人,更要注意别人镜头对着自己,重点在以下四个方面严格要求:一是春节期间不要大操大办喜庆事宜,邀请客人仅限至亲,不得出入高档娱乐场所;二是规范使用公车,公车私用是高压线,春节期间因公务活动使用公车必须提前报告。三是遵守工作纪律,不得迟到早退,工作之余主动阅读与工作相关的书籍,提升专业水平,严禁上班时间玩游戏、上网聊天、购物炒股等行为;四是发挥党员示范带头作用,坚决不在夜间燃放烟花爆竹扰民,为身边人做好榜样。

(宝应 季超)