您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市机关事务管理局及时召开2018年机关作风建设推进会
来源:  发布日期: 2018-02-27

2月24日上午,仪征市机关事务管理局及时召开机关作风建设推进会,学习传达全市考核表彰暨机关作风建设大会精神。

会议强调,新的一年,管理局要严格贯彻落实全市考核表彰暨机关作风建设大会精神,切实将作风建设的重点放在提振履职精气神、保持奋发进取心、扎实务实抓落实、围绕效能重服务上,努力以主动服务、真诚服务、担当服务、效率服务来推动管理局作风建设迈上新台阶,确保以“在一线摸准情况,到一线推动工作,从一线解决问题”的工作成效展现“精品后勤、高效后勤、勤俭后勤”精神风貌。一要敢担当,提升服务境界。管理局每名工作人员要找准自身定位,担起该担的责任,做好应做的工作,尽好应尽的职责。要强化共赢理念,坚持服务工作“一盘棋”思想,坚决破除科室之间的“门第”界限,有工作大家一起干,有任务大家一起上,用工作零失误、服务零死角来实现后勤保障效能提升。要强化责任意识,牢记服务是管理局每名工作人员的天职,也是管理局存在的价值体现,始终对服务充满热情,对服务对象充满感情,立足本职、搞好服务。二要重效能,提升服务质量。每个服务保障岗位的负责人和具体开展每项服务的工作人员要把解决问题作为服务保障的根本导向,奔着问题去,追着问题走,真正把问题解决掉、解决好。要聚焦重点服务对象和重点保障环节,摆脱路径依赖,站位高、眼界宽,创新方式,优化流程,提高服务效果。要坚持实字当头,将任务分解到位、压力传递到位、督查问效到位,不搞空头承诺,不打马虎眼,注重细节,不放过一个服务环节,做到目标不打折扣、实绩不含水分、工作不留遗憾,全过程、全方位跟踪服务。三要善作为,提升服务成效。2018年管理局将担负全市企事业单位公务用车改革、全市公务用车管理平台建设和机关停车场地整体改造等多项工作任务,全局上下要有主动作为的态度,一心一意服务大事,把服务大事当成头等任务,把主要心思和精力用到服务大事上来,围绕大事想办法、出主意,围绕大事抓要素、抓保障。要以上率下带好头,亲力亲为尽好责,突出一线工作法,诚心诚意把服务送到一线,真正服务到“点子上”。要深入群众、依靠群众、组织群众、为了群众,全心全意倾听呼声,办好实事,多解难事,真正让管理局“为民、务实、清廉”的良好形象在群众心中落地生根。

(仪征  甘厚兵)