您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
宝应多措并举提升机关食堂服务质量
来源:  发布日期: 2018-02-05

去年以来,宝应县机关事务管理局立足机关后勤服务新常态,开拓餐饮服务新思路,积极探索餐饮服务新举措,花心思,想办法,设身处地为机关干部职工考虑,着力提升餐饮服务质量,就餐人数不断增加,机关食堂工作餐饭菜质量赢得越来越多干部职工的点赞。 

一是加强内部管理。加强职工餐厅成本核算,安排专职人员负责大宗原材料采购、询价、出入库等管理,同时根据季节特点和饮食习惯,丰富时令菜品,增加水果供应。建立考核制度,设卫生、厨师津贴,每月不定期检查卫生情况、菜品质量并纳入当月津贴考核。

二是加大硬件投入。优化职工餐厅饭菜售卖方式,新增3套餐台,自助打饭,方便就餐,节约粮食;更新2台消毒柜、1套清洗池,保证餐具清洁卫生;新增7张餐桌、50个餐盘、100个汤碗,缓解就餐服务高峰压力。

三是提高菜品质量。坚持每两周研究制定一次菜谱,不断优化品种,努力在色、香、味、形上求创新,做到能下饭、高质量、多样化。每餐统计用餐人数,从中发现就餐规律,根据天气、就餐人数变化等情况,及时调整饭菜的供应量,既保证极端天气的供应,又减少不必要的浪费。

四是建立互动平台。通过“茶余饭后”微信群,及时公布当日菜谱,发布友情提醒、通知等,并曝光不文明就餐行为,与机关干部职工加强互动,齐心协力做好餐厅服务工作。

(季超)