您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市机关事务管理局积极部署应对大雪天气
来源:  发布日期: 2018-01-31

1月22日,仪征市事务管理局接到气象部门大雪预警通知,因本次大雪天气强度大、范围广,将对道路交通、城市建筑和群众生产生活等造成不利影响。为从源头上做好各项防范准备工作,管理局高度重视,加强研究部署,积极制定应急预案,严格落实“雪前早准备、雪中早行动、雪停早畅通”的要求,确保大雪天气机关大院各类设施安全和道路通行顺畅。

为确保各项防范准备工作能够落到细处、抓到实处,1月23日上午,管理局专门组织召开了机关大院各办公单位安全责任人会议,进一步强调大雪天气应急防范措施,明确大雪天气值班值守具体要求,并督促各单位迅速成立应急救援小组,备齐备全除雪融冰工具,加强大雪天气的巡逻督查和险情收集处置。同时,管理局还专门对机关大院道路两侧及房前屋后的苗木、车棚、室外墙壁悬挂物、用水用电场所等设施设备存在的安全隐患进行排查,并安排行政科组织专人对道路两侧及房屋周围枯折、低垂的苗木进行修剪、对有不稳固的车棚进行加固、对存有安全隐患且作用不大的室外墙壁悬挂物进行撤除、对裸露的用水用电场所进行防寒防冻措施保护,切实通过一系列的有效措施,尽最大可能地把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保机关大院大雪天气秩序安全正常。

(仪征  甘厚兵)