您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市机关事务管理局召开党支部书记述职评议会议
来源:  发布日期: 2018-01-26

1月17日下午,仪征市机关事务管理局召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,并对党支部书记履职尽责情况进行了民主测评。

2017年,管理局在积极打造“后勤不后,争创一流”奋斗目标,努力营造“快乐后勤、高效后勤、精品后勤、廉政后勤”工作氛围的基础上,认真落实全面从严治党责任,进一步增强党支部书记抓党建的主业、主角意识和主动、主抓精神,推动抓党建带队伍促发展取得新进展。一是注重在落实主体责任上下功夫。坚持书记抓关键、抓根本,切实将党建要求抓在经常、落在日常,确保党建与业务同部署、同督查、同落实。建立压力传导机制,一级抓一级,人人有责任。二是注重在夯实党建基础上下功夫。按期换届选举,新成立2个党小组,选优配齐5名党务干部。规范组织生活,制度化落实民主生活会、组织生活会、谈心谈话、“三会一课”等党内生活制度,扎实开展“我是党课主讲人”、专题交流研讨、“四查四改”、“我讲我的岗位”等活动,从支部委员到普通党员,全员讲党课、谈认识、话成长,实现党性锻炼和工作绩效的双轮驱动。三是注重在提升党建组织力上下功夫。把深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党建工作的重要抓手,把迎接十九大召开和学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,突出“关键少数”,强化以上率下的责任传导,做到支部书记做表率、支部委员立“旗帜”、普通党员树“形象”,提振全局党员干部干事创业和担当尽责的精气神,不断增强“四个意识”。四是注重在锤炼队伍作风上下功夫。深入开展大走访大排查活动,务实做好精准扶贫走访帮扶工作,做到参与有“广度”、联系有“深度”、服务有“温度”。扎实开展廉政教育,通过组织警示教育学习、观看警示教育影像、参观廉政教育基地、重温入党誓词、重走红色路线、发送廉政提醒微信等活动,进一步明规矩、扎“篱笆”,筑牢管理局党员干部纪律规矩红线和廉洁自律底线。

(仪征  甘厚兵)