您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市机关事务管理局深入推进“精准扶贫”落到实处
来源:  发布日期: 2017-12-27

为认真贯彻落实党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署,根据上级部门“阳光扶贫”监管系统的建设运行要求,12月14日至21日,仪征市机关事务管理局组织党员干部深入到结对帮扶工作驻地----马集镇秦桥村和恒华村,认真开展与结对帮扶的低收入农户相关信息资料调研核查工作,并以此次调研核查为契机,要求每名党员干部与所结对帮扶的低收入农户建立起常态化的走访联系工作机制,推动脱贫攻坚各项目标如期实现。

在调研走访过程中,每名党员干部首先通过“阳光扶贫”手机APP采集录入低收入农户收入信息,并实时实地定位签到、上传现场走访图片,全程纪实帮扶轨迹,尔后与所结对帮扶的低收入农户充分沟通,动态掌握低收入农户基本信息、帮扶信息、收入信息、脱贫难度和急需帮扶措施等,就自身熟悉和掌握的各项扶贫惠农政策,开展入户宣讲,提高帮扶对象脱贫意识。针对低收入农户具体情况,因户制宜制定帮扶计划,切实帮助低收入农户解决生产生活中的实际困难。

据了解,今年以来,管理局每名党员干部每季度至少走访所结对帮扶的低收入农户1次,并及时将走访情况记入“阳光扶贫”手机APP,按季度通过“阳光扶贫”手机APP录入低收入农户动态信息,截止目前已基本完成全年入户走访任务。

(仪征  甘厚兵)