您当前所在位置: 首页 >> 通知公告
2018年度部门预算执行审计问题整改情况
来源:  发布日期: 2019-09-30

2019年度,扬州市审计局对我单位2018年度部门预算执行审计情况进行了审计,根据审计报告要求,现就我单位组织落实审计整改工作和整改结果情况报告如下:

一、加强组织保障,明确目标措施。

为加强全面审计工作的领导,强化在整改过程中的工作督查、统筹协调和督促推进,我局成立了以葛社清局长为组长的全面审计工作领导小组,各相关处室负责人及下属单位负责人为成员,针对反馈意见,对具体问题明确了分管领导及牵头处室,同时明确整改时间、进度安排、职能分工,确保整改到位。

二、突出监管环节,建立长效机制。

为确保各项整改任务如期完成,局领导注重监管到位,要求监审人员积极参与各环节监督工作,检查决策是否规范,实施是否透明、民主,验收效果实行痕迹化作业,力求内部监管到位。全面举一反三,认真落实整改措施,进一步健全管理办法,完善相关制度,建立长效机制。

三、对审计发现主要问题及时整改。

审计报告中共反映问题20个,截至本报告日,已整改15个、正在整改5个、未整改0个。

(一)关于政府采购预算编制不到位问题整改情况。我局在2019年按规定编制政府采购预算。

(二)关于违规发放信息宣传费问题整改情况。我局已不再发放信息稿费和信息宣传工作先进单位奖励。

(三)关于部分原始凭证报支不规范问题整改情况。我局已按审计组要求,完善相关手续。

(四)关于往来长期未清理问题整改情况。我局现在正在组织力量对往来款项进行清理核实、汇总上报,按要求调整相关账目。

(五)关于在单位行政账户支出工会费用12.94万元的问题整改情况。我局2019年开始已对工会经费实行独立核算。

(六)关于违规在工会中使用托管费列支各类费用问题整改情况。2018年托管费用已全部上缴至财政非税系统。

(七)关于外出学习交流自行改变行程问题整改情况。正在整改中,按规范组织学习交流活动。

(八)关于违规使用现金购置商业预付卡问题整改情况。按照审计意见,我局将提醒台资合作方今后不得购买预付卡用于奖励教师。

(九)关于学费、托管费核算不规范问题整改情况。已全部上缴财政非税收入系统。

(十)关于吉的堡食堂未按规定招标采购问题整改情况。20196月已实行招标采购,履行法定采购程序。

(十一)关于机关门诊所事业收入中列支专家费5.98万元问题整改情况。已严格执行“收支两条线”,规范相关费用列支。

(十二)关于机关门诊所自行采购医疗器械34万元问题整改情况。2019年对医疗器械采购中,已规范管理,严格按财政采购政策执行,履行法定集中采购程序。

(十三)关于未足额计提工会经费问题整改情况。门诊所2019年度部门预算中按规定足额计提了工会经费。

(十四)关于工程款报支不规范问题整改情况。已按审计组要求规范工程报支。   

(十五)关于烟酒用途不明问题整改情况。局属重光公司目前已严格按照所附合同列明的项目,要求施工班组提供相应的票据。

(十六)关于超限额使用现金问题整改情况。已加强现金管理、规范使用范围。

(十七)关于工程分包手续不规范问题整改情况。已按照相关法律规定,完善相关手续,规范分包行为。

(十八)关于未按规定交接应收账款问题整改情况。将根据审计要求按照相关规定,办理往来款交接,对历史沉淀往来款建立长效机制,分阶段进行清理。

(十九)关于采购原材料未公开招标问题整改情况。20196月开始按照审计要求对大额度原材料按规定进行招投标。

(二十)关于未按规定计提应收账款坏账准备问题整改情况。将按照审计要求今后开始计提应收账款坏账准备,进一步规范完善往来的管理。

扬州市机关事务管理局

                                  2019 9 30