您当前所在位置: 首页 >> 通知公告
“节能降耗  保卫蓝天”节能宣传周倡议书
来源:  发布日期: 2018-06-12

全市各公共机构、市民朋友们:  

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。宣传周活动的主题是“节能降耗  保卫蓝天”,全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,进一步宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造推进节能降耗的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,促进生态文明建设,奋力打赢扬州蓝天保卫战,我们发出如下倡议:

一、广泛宣传,争做保卫蓝天的宣传者。节约节能,功在当代,利在千秋。公共机构更应发挥表率示范引领作用,身为美好扬州一分子,应为扬州的美好明天贡献一份力量。各公共机构要倡导绿色办公、低碳生活、绿色消费的理念,充分利用网络、媒体开展形式多样丰富多彩的立体宣传,增强干部职工节能低碳意识,引导广大市民积极参与节能宣传,了解、接受、践行绿色健康的生态文明理念,切实将绿色发展落到实处。

二、亲力亲为,争做保卫蓝天的践行者。在全社会大力推广应用新能源新技术可再生资源循环利用,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品。倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大市民步行、骑公共自行车、乘公共交通工具外出,加大新能源汽车推广和应用,加大生活垃圾分类工作力度,率先实现党政机关生活垃圾强制分类。推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

三、敢于担当,争做保卫蓝天的捍卫者。地球是我们赖以生存的家园,也是人类文明得以发展和延续的摇篮。保护环境刻不容缓、势在必行,保卫蓝天贵在行动、成在坚持。各公共机构和广大市民要一起关注生态环境,树立拒绝污染、节能减排、绿色出行的生活理念,用实际行动支持保卫蓝天行动,敢于对各类破坏和影响大气环境质量的行为进行劝导、监督和抵制,开展多种形式的监督活动,争做保护生态环境的忠诚卫士。

绿水青山就是金山银山。让我们停止观望、放下抱怨,立即行动、携手实干,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,带头做“节能降耗,保卫蓝天”的传播者、实践者、捍卫者,为扬州天更蓝、地更绿、水更清贡献力量! 

 

 

                                  扬州市机关事务管理局

 扬州市经济和信息化委员会

2018年6月