您当前所在位置: 首页 >> 图片新闻
我局举办全市系统厨师技能比赛
来源:  发布日期: 2017-11-21


 


    
 


   

11月19日,全市机关事务管理系统厨师技能比赛在扬州生活科技学校举行。各县(市、区)机关事务管理部门、市机关生活服务中心、市级机关幼儿园等15个单位36位选手参加了比赛。经过激烈角逐,比赛最终评出工作套餐一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名;传统菜、创新菜、早餐面点各一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。扬州市机关事务管理局党委书记、局长葛社清及局机关相关人员出席了活动。
    此次比赛以工作套餐为主,参赛人员设计每周菜单10组,每组4菜1汤,原材料不超过8元,评委抽选其中1组,参赛人员现场制作。参赛选手在比赛中各施所长、大展身手,展现出过硬的业务素质,娴熟的制作技能。经过精心的烹调,一道道营养丰富、搭配合理的工作套餐精彩呈现。各位专业评委观其型、尝其味,一一打分点评,不断点头称赞。选手制作的“金秋南瓜”、“四季草莓”、“象形土豆”、“熊猫戏竹”等面点,以逼真的造型和独特的创意,引得评委啧啧称叹;“银龙抱白玉”、“松鼠戏萄”、“脆盏水乡”、“会飞的鱼”等或传统或创新菜品,则以巧夺天工的设计、天衣无缝的工艺,让在场所有人惊叹不已。
    此次比赛,来自不同单位的选手展示了饱满的精神风貌、熟练的刀工技术和高超的烹饪技巧,赛出了水平;同时同行之间切磋了技艺,相互学习、相互提高、相互促进,赛出了风格。参赛选手表示将以此次活动为契机,努力把比赛成果内化为推动岗位工作进步的实际动力,外化为日常工作的自觉行为。本次活动进一步推动机关餐厅营造“增品种、提品质、创品牌”的良好氛围,提高机关后勤人员的服务意识、质量意识和标准意识,促进全市机关餐厅服务技能人才队伍建设,将机关事务管理系统的餐饮工作推上一个新台阶,获得机关干部更多的认可与点赞。
                                                                                                         (办公室)