您当前所在位置: 首页 >> 廉政建设
务实进取 爱岗敬业——机关安保中心开展党员教育活动
来源:  发布日期: 2017-10-12

为了提升党员党性修养,发挥党支部战斗堡垒作用,安保中心党支部利用休息日组织全体党员参观扬州阮氏家庙祠堂,加强党员自律修身意识和廉洁奉献意识,激励全体党员爱岗敬业、踏实进取,积极发挥模范带头作用,为大院安保工作群策群力,争取更大进步。

阮元(1764~1849)是扬州仪征人,清代嘉庆、道光间名臣。他毕生仕宦特达,却从未停止撰述编纂工作。在那个时代,阮元就主张实事求是,“余之说经,推明古经,实事求是而已,非敢立异也。”(《揅经室集.自序》)。阮元的“实”具有“实学”、“实行”、“实践”、“务实”等带有时代特点的新含义,这一点非常可贵。

参观过程中,阮元处世立身之智、为臣廉政之道以及治学务实之旨无不让全体党员受教匪浅、感慨良深。一代文宗尚且如此勤恳务实、殚精竭虑,作为新时代的中共党员,我们更应爱岗敬业、务实进取。新形势下,面临新的工作挑战和更高的工作要求,党员干部应起到模范带头作用,兢兢业业履行好自己的工作职责。

经过此次参观学习,党员同志都深深感到,安全工作无小事,安保岗位既平凡又重要,安全保卫工作的特殊性要求大家必须勠力同心、带头表率,以高度的责任心、饱满的热情和昂扬的斗志来面对每天的工作,做到脑中绷紧防范的弦,心头高悬廉政利剑,凡事顾全大局,不计个人得失,不争一时长短,持之以恒给自己充电,工作品质精益求精,为机关大院安保工作稳定发展贡献自己的力量。                               

(安保中心 王玲)