您当前所在位置: 首页 >> 廉政建设
我局组织参观邵伯运河廉政文化教育馆和许晓轩烈士故居
来源:  发布日期: 2016-12-13


 


 

今年12月9日是第十三个国际反腐败日,也是市委确定的第七个党风廉政教育日,为深入贯彻党的十八届六中全会精神和省委第十三次党代会精神,积极推进《中国共产党问责条例》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习贯彻落实,我局紧紧围绕党员干部廉政教育工作实际,组织局领导班子、机关全体工作人员及局属单位主要负责人赴江都参观邵伯运河廉政文化教育馆和许晓轩烈士故居。

在邵伯运河廉政文化教育馆,大家参观了启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑、承廉楼和清风传习所等七大板块,认真听取了讲解员的讲解,还一起观看了图片展示、介绍短片、实物展览、立体模型等,通过参观学习,大家了解了古运河廉政文化,扩宽了知识面,收获颇丰。在许晓轩烈士故居,同志们了解了许晓轩烈士的生平,参加革命的过程,以及血洒狱中、赤子报国的一生斗争经历和“狱中八条”等宝贵的党史资料。红岩先烈“先忧后乐、宁弯不屈、从容就义气如虹”的英雄气概,深深感染了每一个人。我局还组织观看了警示教育片《永远在路上》。

参观学习后大家纷纷表示,自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到了进一步增强,今后将在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,弘扬优良作风,廉洁从事、清白做人,为机关事务管理事业发展作出自己的贡献。

(办公室)