机构职能
首页当前位置: 首页>机构职能

 


主要职能


1、负责市级机关事务的管理、保障和服务工作,负责制定市级机关事务管理工作的规章制度并组织实施;协助做好市人大、市政协机关的后勤管理工作;指导全市行政机关事务管理工作。


 


2、参与市级机关行政经费的预(决)算管理,协助有关部门制定市级机关财务管理有关规定;负责市委办和市政府办行政经费的保障、核算、管理工作;负责市级机关行政办公用房建设经费与专项维修经费、部分离退休人员经费监督管理工作。


 


3、按管理权限履行市级机关国有资产的管理和监督职能,负责对市级机关国有资产产权登记、产权界定、产权纠纷的处理及购置、转让、报损的审核;建立并管理市级机关国有资产档案,定期组织清理、盘点和检查。


 


4、负责市级机关公务用车的编制、配备、更新、处置工作及购置经费的监督管理;负责市委、市政府领导用车和市委办、市政府办公务用车的调配、油料供应、维修及市委市政府车队日常管理工作。


 


5、负责市级机关房地产管理工作,制定规章制度并组织实施;归口负责市级机关行政办公用房项目初审、规划、建设和集中管理工作;负责市级机关办公用房的配置、调整和管理工作;负责市级机关干部住房补贴经费的审核发放工作。


 


6、拟订市级领导服务保障有关规章制度并组织实施;负责现任和离任的市委、市人大、市政府、市政协领导同志的生活服务管理工作。


 


7、负责市级机关节能管理工作;负责编制节能规划、制定管理制度并组织实施;组织开展市级机关节能设施设备改造、能耗统计、监测和评价工作;负责对县(市、区)机关节能工作进行指导检查。


 


8、指导和协调市级机关大院社会治安综合治理、安全保卫、交通秩序、卫生保洁、绿化美化等工作;按要求承担市委、市人大、市政府、市政协举办的大型活动、会议和节日庆典等后勤服务保障工作。


 


9、指导局属事业、企业单位强化内部管理,提高经营能力和水平,不断增强保障实力。


 


10、承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他工作任务。