您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
“童心向党赞百年,科技创新迎未来”——机关一幼开展六一暨科技节活动
来源:  发布日期: 2021-06-07      访问量:

红色基因澘养祖国未来,百年芳华润育民族希望。这个六一正值建党百年之际,机关一幼以红色教育为底色,在幼儿游戏中渗透爱党爱国教育的同时,开展了“童心向党赞百年,科技创新嬴未来儿童节系列活动。孩子们在丰富多彩的主题活动中,展现岀新时代童心向党的蓬勃朝气,深埋下科技报国的心愿种子。

扬州大学数学科学学院益创空间社团联合机关一幼举行了“党史入童心”主题课堂活动。志愿者们通过各种党史元素的作品,与幼儿园的孩子们展开现场互动加深了他们对党的生日、党旗、党徽和党的伟大成就的了解。

中班孩子们通过直接感知、亲身体验和实际操作体会科学实验秀的魅力,感受科学探究的乐趣。乐高亲子构建“中国地图”,诠释出“我爱你,中国”的真挚爱国心。各班开展了无限镜、小熊电风扇、魔法勺子、装不满的杯子等各具特色的小实验体验活动,孩子们增强了动手动脑能力,乐在其中。

长廊上“天问一号”搭建活动中,有的孩子表示以后要当科学家战胜新冠病毒,有的孩子表示以后要当宇航员探索宇宙大秘密……童言童语中透露出感恩新时代美好生活,报效伟大祖国的真挚情感

一幼的每个角落都充盈着科学的味道,孩子们在科学的海洋中恣意遨游

张敏艳