您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关二幼开展六一儿童节“红色六一 爱国爱党”庆祝活动
来源:  发布日期: 2021-05-31      访问量:

近日市机关二幼开展了“红色六一爱国爱党”庆祝活动。

大班年级的孩子们在老师的带领下聆听了红色革命故事,用稚嫩的笔触画出了一幅幅的红色绘画,有天安门、革命英雄、党旗国旗等,孩子们用自己的实际行动表达出了对党和国家的热爱。中班年级开展的建构积木竞赛活动则让孩子们在合作搭建的过程感受到建构的乐趣,五亭桥、天安门、润扬大桥……一个个标志性建筑在孩子们的手下栩栩如生地诞生了,红色教育和游戏相互融合,有效渗透。小班年级开展的图书交换和红色小书漂流活动,孩子们第一次接触红色革命小书,让他们在黑白小书的画面中感受到那个年代革命英雄坚强不屈的精神。

各年级分场活动结束后,幼儿园又组织开展了“秀出自己最美童年”微型音乐会活动,孩子们以集体舞表演的形式在舞台上展示自己,绽放童年精彩。

最后,机关二幼还为孩子们准备了六一大餐和儿童节礼物,让小朋友们度过了一个难忘的六一儿童节。

(袁玎)