您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
市级机关各幼儿园开展“世界地球日”主题活动
来源:  发布日期: 2021-04-26      访问量:

2021年4月22日是第52个“世界地球日”,机关幼儿园开展了各具特色的主题活动。

机关一幼的孩子们通过了解地球知识;亲子手绘“保护地球”宣传报;学习讨论了垃圾分类、节约用水和保护动物的方法;体验了变废为宝、关灯1小时、低碳上学的环保理念;以实际行动为地球代言。

在机关三幼老师的引导下,幼儿观察户外花草树木的枝繁叶茂,感受到大自然赋予的生命力;通过观察池塘内小蝌蚪和金鱼的生活环境,了解保护水环境的重要性;孩子们利用身边的绿植制作出一幅幅充满生机的手工作品,师幼共同创作“爱护地球”主题绘画,萌发了幼儿保护地球的美好心愿

机关幼儿园抓住每一个教育契机,从小培养幼儿爱地球、爱自然、保护环境的情感已经根植在每个师生的心中。让每个人都做珍爱地球的使者,与自然和谐共生,不负大自然赠与的美好画卷。

(刘亚辉  髙瞻)