您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
聚焦研讨共成长——机关一幼课程游戏化观共建活动
来源:  发布日期: 2021-01-06      访问量:

为了进一步推进与机关一幼课程游戏化共建项目的实施进程,广陵区曲江幼儿园的骨干教师在宦建红园长的带领下,一行八人来机关一幼进行课程游戏化专题研讨。

首先,在陶红园长的陪同和讲解下,曲江幼儿园老师们观摩了幼儿园的环境、班级区域、户外游戏等,科学合理的空间布局、各具特色的班级环创、丰富充足的材料提供,孩子们旁若无人、专心投入的状态,无一不吸引着老师们的目光。随后,陶红园长和曲江幼儿园的老师们就自主游戏的材料投放、教师观察与指导、师幼互动等方面进行了深入的交流和探讨,并针对大家的问题和困惑,进行了详细的解答;老师们在交流中纷纷表示,一幼的孩子是专注、自主、愉悦的,一幼的老师有独特的思考能力和课程意识,能全面观察孩子,能通过隐形支持促进孩子的发展。

本次活动,富有实操性的研究经验分享、生动直观的现场观摩,引发了大家对课程游戏化建设的进一步思考,为下一步的研究与实践提供思路。机关一幼将本着示范辐射、品质提升的办园情怀,努力在探索课程游戏化发展的道路上与姐妹园携手共进!