您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关一幼喜迎2021年元旦
来源:  发布日期: 2021-01-06      访问量:

元旦前夕,机关一幼里喜气洋洋,欢声笑语。小朋友们在老师的带领下,围绕“扬州是个好地方”这个主题,分“扬州情、扬州乐、扬州景、扬州味”这几个板块开展迎新年庆祝活动。

从园门到操场,从走廊到活动室,老师们精心设计,五亭桥、东关街、宋夹城等扬州代表性建筑的剪纸等装饰,随处可见,萌娃们和家长一起挂上自己的心愿卡体现了“扬州情”

大班的小朋友在操场玩福气连连、金蛋报喜、牛转钱坤、牛气冲天、福牛祈愿等专属牛年的游戏,通过跳跳玩玩展现了“扬州乐”。

中班年级的幼儿在多功能厅用积木和废旧材料搭建了东关街、个园、文昌阁、万福大桥等扬州地标性建筑,孩子们在搭建中喜迎新年,感受“扬州景”。

最具萌趣的是小班“扬州味”系列活动,孩子们身穿红背心、红围巾、红帽子,在老师的带领下,搓汤圆、做包子、汤圆、剪纸、糖葫芦……

机关一幼的萌娃们围绕“扬州是个好地方”开展元旦佳节迎新活动,通过快乐游戏、趣味搭建、DIY手工制作感受扬州的美和扬州的好,从而激发小朋友们更加热爱家乡的情感。

                                                      (刘晓晨)