您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关二幼党支部专题学习总书记视察江苏时重要讲话指示精神
来源:  发布日期: 2020-11-20      访问量:

近日,习近平总书记来到扬州进行考察调研,发表重要讲话。总书记的重要讲话在扬州市各界引起热烈反响,机关二幼党支部随即召开专题会议,开展了党员自学和共学活动,传达习总书记的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,积极落实市委书记夏心旻的讲话内容,党员同志带头谈认识、谈体会、谈打算,认真落实重点工作任务,倡导党员老师们结合本职工作,用发展的眼光凝聚共识、指引方向、指导实践、激发干劲,实干笃行、接续奋斗,开启全面建设现代化新征程,奋力把扬州这个“好地方”建设好发展好。

会议由机关二幼高蕾园长主持,首先高园长宣读了局办下发的“关于开展学习总书记视察江苏时重要讲话精神的通知”,并结合工作实际,对所有党员教师提出了新的工作要求。高园长指出,党员教师们要做工作中的旗帜和标杆,吃苦在前,享乐在后,落实习总书记在扬州视察时的讲话精神,无论是习总书记提出的“四个引路人”还是三大部署的要求,都体现出了教育兴国的总方针,作为学前教育者,我们应该用知识武装自己,用学识充沛自己,以新时代人民教师的形象闪亮登场,同时,党员教师应该与时俱进,关心时事政治,用五大新发展理念武装自己,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,师德为先、踏实奋进、赋能求实,内化习总书记的讲话精神,并有计划、有目标地落实到一线工作中,在我们的办学理念和办学特色中融入亲自然理念生态理念和节约环保理念,加强孩子的节水意识和环保意识,激发他们爱家乡、爱祖国的情感,并在幼儿园的课程中融入大运河保护、生态文明建设等内容,与时俱进,为机关幼儿教育的优质发展贡献己力。

随后,党员教师们一一谈了自己的心得体会以及在今后的工作中如何做到思变、创新,如何给自己制定准确、适合的发展目标的打算。

分享共学活动后,高园长又带领党员教师们通过“学习强国”APP、扬州日报、杨帆直播等新闻媒介学习了党的十九届五中全会精神,鼓励党员教师们提高政治站位,用自己的实际行动参与到“强富美高”新扬州建设中去,为2035年基本实现社会主义现代化九个方面远景目标积极前行,为建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国的目标努力奋斗。

活动结束后,每位党员老师都递交了学习心得,并拟定了自己的专业成长发展规划。

(袁玎)