您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼:共同研讨有深度 课程审议获启发
来源:  发布日期: 2020-09-30      访问量:

9月28日上午,扬州市学前教育名师工作一室、扬州市幼儿园科学教学研究小组、邗江区学前教育名师工作室成员齐聚市机关三幼,开展幼儿园环境审议观摩研讨活动。

名师工作一室领衔人沐文扬园长做了《回归儿童立场的幼儿园户外环境审议》经验分享并发布本次研讨的任务和要求。与会人员围绕课程审议的流程分组对机关三幼外操场环境实地观摩,相互交流、讨论幼儿园环境,提炼出优缺点及需要改进、调整的建议,最后由小组代表发言。市教科院徐晓莉老师认为,机关三幼所呈现的自然生态、文化生态、人文生态的户外环境让“环境中的课程”更具开放性,环境与材料的支架联系更密切。

本次活动通过观摩、研讨、审议,与会人员深入思考了课程游戏化背景下幼儿园环境规划的相关问题,开阔视野、提高认知,对帮助教师在实际工作中不断提升幼儿园环境创设能力和课程审议能力具有积极指导意义。

(髙瞻)