您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
省人民教育家培养工程幼教组活动在机关三幼举行
来源:  发布日期: 2020-09-28      访问量:

近日,江苏省人民教育家培养工程第三期培养对象幼教组小组活动在扬州市机关第三幼儿园举行。国家督学成尚荣教授一行,以及机关三幼沐文扬园长在内的六名省第三批人民教育家培养对象参加了本次活动

来宾们在参观了幼儿园内外环境、了解园所近期发展情况后,听取了沐文扬园长就该园《江苏省基础教育前瞻性改革实验项目》开展情况的汇报,导师们随后依次发言点评,给出建议。随后,会议围绕人民教育家培养对象准备出版的书稿组员之间进行讨论交流,专家组成员针对每个人的情况依次给出修改方向和建议。

成尚荣教授认为,机关三幼的前瞻性课程背景宏大,立意深远,以儿童的发展为本,注重儿童学习方式的改变,前瞻性课程改革走向儿童,关注儿童的可持续发展,同时注重回应《纲要》和《指南》的要求,希望注重整体、和谐、融通,努力形成自己的课程样态。培养对象在和大师的对话中获得点拨、收获颇丰,在和同行的相互学习交流中不断反思、收获更多的启发。

(沐文扬髙瞻