您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
弘扬好家风 传递正能量——机关一幼党支部组织参观南河下家风文化展示区
来源:  发布日期: 2020-07-31      访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,以好家风正校风学风,营造风清气正的好环境,近日,机关一幼党支部书记带领党员教师参观了南河下历史文化街区家风文化展示区,了解古今扬州人家的家风家训家规。跟随讲解员,从丁家湾牌走进深巷,一路所见的历代先贤家训、现代普通百姓家训、家风教育传承基地、廉字巷、家风传承示范家庭等,形成了一道独特的家风文化风景线。

    通过学习,党员教师们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将从自身做起,从平凡事做起,传承红色基因,发扬好的家风家规家训,认真践行社会主义核心价值观,教育引导幼儿养成良好思想品德和行为习惯,为营造社会主义家庭文明新风尚,构建文明和谐社会传递正能量。

(马莹)