您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
“特殊的时光,不一样的陪伴”——机关二幼开展学前教育宣传月系列活动
来源:  发布日期: 2020-06-12      访问量:

20205月20日-6月20日国家教育部推行的学前教育宣传月,今年宣传月的主题是“特殊的时光,不一样的陪伴”。在幼儿返园后的一周多的时间里,机关二幼做好了卫生消毒、教学调整、开学第一课、家园沟通、幼小衔接、户外游戏等活动的统筹安排,严格落实幼儿体温的跟踪、收集幼儿家庭的出行码、一生一档等工作,并多次接受公安局、教体局等部门的突击检查。

开学后,幼儿园里开展了难忘的升旗仪式、不一样的2020年、国旗下讲话、幼儿园云端微视频、认识身边的抗疫英雄、入园后游戏生活篇电子相册等丰富多彩的活动,从不同维度、不同形式让孩子们感受到生活的变化、个人习惯的改变,也让家长们对幼儿在园内的学习生活更加放心。

每年的学前教育宣传月活动仿佛一盏明灯,指引并优化家长的育儿理念和育儿行为,使之和幼儿园形成合力,科学育儿、共同进步。

(袁玎)