您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼:全力以“复” 安全起航
来源:  发布日期: 2020-06-02      访问量:

6月1日,期盼已久的新学期开启。

清晨,机关三幼各岗位工作人员早早到岗,迎接幼儿的到来。一声“老师早”开启错峰入园时刻。家长陪同孩子严格按照规定,在一米线处有序排队等待,经过刷脸、测温、晨检、消毒等程序,幼儿顺利进入班级。

大、中班年级以“认识疫情、敬畏生命”为主题开展了开学第一课活动,小班年级开学第一课以“爱清洁讲卫生,病毒来了我不怕”为主题。通过看看、说说、做做,教师帮助幼儿梳理并巩固已有经验,对正确认识病毒、科学做好防护、认知生命的意义有了更深的领悟。

开学日恰逢“六一国际儿童节”,市级机关事务管理局顾晓副局长一行、武塘社区领导先后走访、慰问幼儿园,给小朋友送来节日问候。幼儿园各班级开展了有意义的庆祝活动,老师也亲手给孩子们制作了一件件精美的礼物送上节日祝福。

经历漫长而难忘的假期,一切美好如约而至。虽然还需要保持安全距离,入园、离园的方式有了改变,但教师对幼儿的爱与温暖不曾改变。让我们带着对新学期的美好期盼,全力以“复”,为幼儿健康快乐成长保驾护航。

(高瞻)