您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关二幼:垃圾分类进社区 绿色环保入人心
来源:  发布日期: 2020-06-05      访问量:

2020年6月5日是第49个世界环境日,今年世界环境日的主题是“关爱自然刻不容缓”,为了让环保意识深入人心,机关二幼在6月5日当天联合皇宫社区、广陵区环境卫生管理办公室共同开展了“垃圾分类进社区绿色环保入人心”青年志愿宣传活动。

活动中,机关二幼的党员志愿者纪君老师以图文和短视频的形式向路人宣传了垃圾分类紧跟环保新时尚”的PPT,机关二幼舞蹈队的教师们还表演了情景剧——垃圾分类。市民们纷纷驻足观看,对老师们的讲解和表演送去了阵阵掌声。

广陵区环境卫生管理办公室在活动现场准备了环保宣传展牌,以图文结合的形式向市民们传递了垃圾分类新风尚,倡导市民们都能从自己做起,践行文明环保理念,皇宫社区在活动现场还开展了可回收垃圾称重置换小礼品的活动。

本次垃圾分类志愿宣传活动,让更多的市民都能了解到最新的垃圾分类方法,对弘扬环保理念起到了推动和促进作用。

(袁玎)