您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
放飞希望 梦想同行——机关二幼开展六一儿童节庆祝活动
来源:  发布日期: 2020-06-02      访问量:

六月一日,机关二幼迎来了开学的日子,为了给孩子们创设一个健康、安全的学习生活环境,幼儿园秉持幼儿入园,家长不入园的宗旨,在开学第一天以特别的仪式迎接孩子们回家。

开学当日,所有孩子除了在班级收看了国家疾控中心拍摄的幼儿园版开学第一课视频外,大班年级还举行了庄严的升旗仪式,园长给孩子们送去了六一祝福和开学寄语,大班的年级组长进行国旗下讲话——不一样的2020,给孩子们送去了生命教育的重要一课,为了庆祝孩子们返园,园长还在升旗仪式上举行了“护国徽章”和安全小黄帽赠送仪式,带着孩子们放飞和平鸽,预祝大班的小朋友们能和老师、同伴相处的最后时光里珍惜彼此、努力向上、放飞希望,成为最好的自己。

活动结束后,各班级在班级内还准备了小而温馨的六一庆祝活动,有返园签到仪式、感人的手语舞、有趣味互动小游戏、有居家作品展示、好朋友互相赠礼物等环节,老师们用自己细腻的笔触给每个孩子送去了祝福,肯定孩子们在疫情期间的自律和努力。

六一全天的儿童餐点更是聚集了后勤组的全体智慧,她们精心准备的冰糖雪梨饮、笑脸薯饼+薯条、蛋炒饭,既有时令节气的饮料,又有营养丰富的中西餐点,还让扬州特色美食悄悄走进幼儿园。

(袁玎)