您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关第一幼儿园开展迎新主题活动
来源:  发布日期: 2020-01-02

旭日东升阳光灿,金鼠纳福喜乐年。在2020年元旦来临之际,为了弘扬中华传统文化,让孩子们更好地通过亲身参与,增进亲子关系,了解中国新年习俗、民间游戏等,机关一幼迎新年主题活动拉开序幕。

走进幼儿园,浓浓的节日气息扑面而来,校灯谜、“二十四节气”和“春节习俗”彰显出中华经典文化的传承,校园的每个角落都洋溢着新年的喜庆。

大班年级以“年货集市淘淘乐,暖意浓浓迎新年”为主题,开展了购年货献爱心活动。对联、门贴、窗花、中国结应有尽有,还有小朋友们的现场制作,他们用自己的零花钱挑选年货装扮教室,活动义卖款将由志愿者老师们全部捐献给福利院的孩子。中班年级亲子舞大比武——“喜迎新年舞林大会”中,小朋友们神秘大变身,和爸爸妈妈一起用他们特别的方式为大家送上新年的祝福,家长朋友们也在如此“特别”的亲子时光中,寻回童年的欢乐记忆。小班年级趣味游戏总动员——“戏玩新年鼠你最棒中”,孩子们快乐地游戏着,处处洋溢着欢声笑语,展现着快乐与阳光。

在这冬日里,机关一幼萦绕着爱的气息,满是孩子们传递爱的身影,“欢乐、浓情、喜庆”的迎新年活动让孩子们感受着亲情,享受着幸福,让孩子们在充满喜气的节庆活动里热爱生活,在中华文化的浸润中茁壮成长,这便是新年里最好的那份礼物,是冬日里最温暖的那缕阳光!

                                                               (黄静雯)