您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼:名师专家引领  互学共研促成长
来源:  发布日期: 2018-11-08

11月1日,“课程游戏化背景下幼儿园一日活动的开展”研讨活动在机关三幼举行。扬州市学前教育名师工作室、扬州市名师工作室学前教育一室、邗江区学前教育名师工作室、扬州市幼儿园科学研究小组、扬州市及泰州市学前教育乡村骨干教师培训班全体成员参加活动。

机关三幼教师展示了小班科学活动《神奇的小青蛙》,各工作室、乡村骨干教师、学科小组代表分别点评发言,市教科院教研员做了总点评,对该活动充分体现游戏化精神给予高度评价;市名师工作室学前教育一室领衔人沐文扬园长与大家分享了《从“中国芯”到“游戏化”》的专题讲座。

本次研讨活动分为两天,分别在机关三幼总园和京华园进行,活动内容包括课程展示、园所环境及游戏观摩、专题讲座、专家点评等。相信在专家们先进教育理论的引领下,通过观摩优秀的教育活动、优良的教育环境,教师们将获得启发,不断更新教育理念,学习和掌握课程游戏化背景下幼儿园一日活动的科学设计与组织策略,进一步提升保教水平。

 

(高瞻)