您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼:师幼齐演练 消防安全记心间
来源:  发布日期: 2018-11-08

为切实加强全体师生消防安全意识,“11.9消防宣传日”前夕,机关三幼特邀邗江区消防大队来园开展安全教育活动。

播放防火安全教育动画片的新型消防宣传车开进校园让孩子们激动不已,浅显易懂的动画帮助幼儿认识了火、了解火灾发生的原因以及应对办法;随后,消防员出示灭火器、消防服等专业用具,用朗朗上口的顺口溜帮助幼儿掌握火灾逃生时的自救方法;在实践环节,当警报声响起时,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,从教室里有序撤离,来到操场中间蹲下。通过看、听、练孩子们直观地体验了一回消防安全教育。

教师安全教育环节,消防员对自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机方法进行详细讲解,重温了灭火器的使用方法,灭火喷射时的安全距离、喷射位置等等,对教师分批进行灭火演练中存在的问题进行现场纠正,帮助大家正确掌握灭火器的使用方法,进一步提高了教师消防器材的操作能力。

本次消防安全教育活动,帮助幼儿了解并巩固了粗浅的消防常识,在提高认知的同时加强了自我安全保护意识,广大教职工通过进一步学习演练,对加强日常消防安全管理、防患于未然有了更深的认识。今后,机关三幼将一如既往地加强安全教育,进一步把消防安全教育渗透到日常教学中,为幼儿平安健康的快乐成长创造美好环境。

 

(高瞻)