您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼周颖喜获江苏省教学基本功大赛一等奖
来源:  发布日期: 2018-11-02

由江苏省教育厅、江苏省教学研究室主办,江苏省学前教育青年教师教学基本功大赛日前落下帷幕,机关三幼周颖老师喜获一等奖好成绩。

本次大赛内容全面、难度要求高,围绕包括钢笔字、讲故事、教育活动设计、教育活动组织在内的通用技能和包括专业基础理论、幼儿行为观察记录与分析、幼儿歌曲弹唱、幼儿舞蹈、绘画在内的专业技能两大版块九项内容进行了紧张角逐,充分考察了教师的专业理论水平和专业技能水平。

全省共有65名选手参赛,扬州市、区教育局、各幼儿园对此次比赛高度重视,早在今年上半年通过层层选拔选出15名尖子选手,并邀请相关专家为她们逐一指导,通过考核淘汰确定扬州代表队5人参赛名单,并最终取得一个一等奖、四个二等奖的好成绩。这既是教师自身努力的结果,更是整个扬州市学前教育团体智慧的结晶。获奖教师表示,将以次为契机,不断加强学习研究,用更高的专业素质服务于孩子、服务好家长。

(高瞻)