您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
少年中国说   浓浓爱国情
——机关二幼开展国庆节系列活动
来源:  发布日期: 2018-09-29

今年是我国建国69周年,在这欢乐的节日里,机关二幼开展了不同主题的“祖国礼赞”系列活动,让孩子们从不同角度了解中国文化,培养孩子们热爱家乡、热爱祖国的情感。

国庆前,各班级老师和孩子们一起完成了“爱国说”节庆门的布置,孩子们用稚嫩的小手和画笔,表达了对祖国妈妈的热爱。本周四,幼儿园举行了隆重的集体升旗仪式,小小升旗手在庄严的《义勇军进行曲》中将五星红旗升到了旗杆顶端,大班的孩子齐声高唱国歌,感受民族自豪感。各年级相继开展了观看开国大典视频、爱祖国绘画展、国庆礼仪小标兵、寻找国庆气息亲子摄影展、制作国旗、我和祖国同成长等国庆系列活动。10月1日当天,各班级的小朋友们将在电视机前和爸爸妈妈准时收看国庆晚会,感受祖国妈妈的飞速发展和惊人变化,体验做一名中国人的自豪……各种班级开展的系列活动和家庭配合的亲子体验让孩子们在思想上、行动上了解祖国、热爱祖国、赞美祖国。

少年强则国强,孩子是祖国的未来和期望,在信息高速发展的今天,幼儿园的教育应着眼于爱家人、爱家乡、爱祖国,让孩子时刻拥有一颗感恩的心,感受和祖国同成长的快乐!

(袁玎)