您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼:说好普通话  中华文化我传承
来源:  发布日期: 2018-09-20

第21届全国推广普通话宣传周期间,机关三幼热心家长走进幼儿园,为孩子们带来一次生动的普通话推广活动。

针对幼儿年龄特点,家长助教精心准备了教具和课件,她首先带领孩子们学习了一首优美的儿童诗《小小的船》,接着和孩子们一起观看了古诗《古朗月行》的PPT,感受古典诗词带来的美妙意境。在“对诗”小游戏中,幼儿热情高涨,家长助教说上一句,孩子们说下一句,古诗的语言之美、音韵之妙在稚嫩的童声中美不胜收。

今年推普周的主题是“说好普通话,迈进新时代。”随着科技进步,普通话将成为一种新时代的城市语言,从幼儿的长远发展看,加强语言修养、讲好普通话,对孩子的成长至关重要。提升国民语言能力、传承发展中华优秀传统文化,为建设与综合国力相适应的语言文化强国提供有力支撑,必须从小重视、从娃娃抓起。

(高瞻)