您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
弘扬师德师风 塑造爱的精神
——机关二幼(吉的堡)幼儿园开展教师节系列活动
来源:  发布日期: 2018-09-17

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,在我国第三十四个教师节到来之际,机关二幼(吉的堡)幼儿园开展了“塑造师德师风 弘扬爱的精神”教师节主题系列活动,本次活动的主旋律是加强教师师德师风建设,培养教师热爱教育、力争上游、业务突出的责任感和使命感,用自己的实际行动践行教师的职业幸福感。

系列活动:吉的堡幼儿园教师节联合庆祝活动

9月8日上午,我园近两百名教师相聚在扬州市少儿图书馆,举行了教师节庆祝活动,活动中,老师们观看了幼儿园宣传短片、聆听了局陈仁茂副局长、幼儿园高园长对大家的教师节祝福和期待、举行了教师师德标兵颁奖仪式、教师代表演讲活动、重温了教师师德承诺、青年教师还展示了吉的堡各园各具特色的励志歌舞表演,展示了吉的堡幼儿园教师师德高尚、为人师表、技艺高超、积极创新的精神。

领导希望获奖的教师能发挥先进身上积极探索、勇于创新的精神,成为老师们学习的榜样,争做幼教工作岗位上的最美教师。

 

系列活动:迎“绿色教师节” 做最美幼教人

为了倡导绿色、健康教师节,吉的堡幼儿园在开学初就和各班级老师签定了师德承诺书,并且在幼儿园公众维修平台上推送了“绿色教师节”的平台内容,希望家长朋友们能给老师更多的信任和理解,本着尊重、共担、支持、沟通的原则,家园携手,共同做好幼儿教育工作。

习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时说道——教师要做四有心人,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。未来,我园将继续把“师德教育和专业发展”作为园所发展的主旋律,以“机关双十佳”评选细则作为每个老师提升自己的目标要求,带领全体青教职员工努力在在师德、师风和师能上不断提升,不负机关后勤的金字招牌,赢得老百姓的金字口碑,成为孩子们童年最幸福的快乐城堡。

 

(袁玎)