您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
“不忘初心,一路前行”——机关一幼党支部开展主题学习活动
来源:  发布日期: 2018-09-20

为纪念“九一八事变”87周年,缅怀为祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的烈士,增强党支部的凝聚俐,激发党员教师奋发向上、努力工作,9月18日,一幼党支部全体党员教师和部分退休老党员,在陈仁茂局长的带领下赴江都、高邮两地开展“不忘初心,一路前行”主题参观学习活动。

党员们踏寻着先辈们的足迹,在寻觅中怀念,在怀念中反思,我们参观了许晓轩故居及郭村新四军苏北指挥部纪念馆,聆听讲解员详细介绍了《烈火中永生》的主角原型之一许晓轩烈士的生平英雄事迹,参观了烈士留下的遗物,被许晓轩同志不屈的精神、对党的忠诚所深深感动。

在郭村新四军苏北指挥部纪念馆前,党员教师重温了入党誓词,站在陈毅和粟裕“会师郭村”的雕塑前,大家仿佛又回到了那段铿锵岁月,更加体会到时下美好生活的来之不易。

党员教师们还来到了“最后一役文化园”,认真听取现场讲解,仔细阅读各种图文资料,深入细致了解高邮战役的全过程。一幅幅真实感人的画面,一件件英雄人物的事迹,雄辩地证明了“中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键”。最后大家还参观了位于高邮界首镇的华中雪枫大学旧址。

通过本次主题活动的学习,大家深受教育和鼓舞,纷纷表示要以革命先辈为楷模,认真学习,践行党的宗旨,做好教师本职工作,为幼儿园发展起到积极的激发作用。                  

 (高俊)