您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼:练紧急疏散本领 强自救逃生技能
来源:  发布日期: 2018-06-20

为进一步普及安全知识技能,帮助幼儿从小树立安全意识,6月19日,机关三幼组织全体师生进行紧急疏散演练。

上午10时许,随着急促的警报声响起,各班幼儿在教师的指挥下,从教室迅速撤离到户外安全空旷地带,整个过程用时1分58秒。本次演练,帮助全体师生再次熟悉了紧急疏散的流程,增强安全防范意识,在发生险情时,能够有序、快速地逃生,提高了在面对突发性灾害时的应对能力、自救逃生能力。

安全工作重在预防,长期以来,机关三幼一直致力于通过多渠道、多形式开展安全教育。利用网络平台、校讯通、告家长书等多渠道家园携手配合进行安全教育,不断强化幼儿自我安全保护意识;通过定期培训,帮助广大教职工增强安全常识,正确掌握自救逃生的技能;将安全教育内容通过游戏、儿歌等幼儿易于理解的形式融入到日常教育活动中;通过完善安全预警机制,提高了广大师生在突发事件中的自救、互救能力,切实营造幼儿园平安、和谐的环境。

(高瞻)