您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
践行绿色生活  创建美好家园
——机关二幼开展世界环境日纪念活动
来源:  发布日期: 2018-06-05

6月5日是世界环境日,也是我国第四个环境日,主题是“美丽中国 我是行动者”。

为了深入环保理念,让孩子们从小树立“创建绿色家园 ”的环保理念,扬州机关二幼从2017年开始,和皇宫社区、汶河小学共同组织策划,通过现场采访、大手牵小手、环保微课堂、设立垃圾分类站等形式,普及幼儿的绿色环保理念,所开展的活动汇集成《环保小卫士》彩刊,活动现场拍摄的节目在《关注》等多个栏目播出,并作为公益宣传短片,在扬州市公交车电视中滚动播出。

今年,我园在“世界环境日”到来之前,带领孩子们再次走进皇宫社区,参加扬州日报社牵头举办的“环保教育实践基地”揭牌仪式,孩子们通过现场讲解、实践操作、签名仪式、赠送环保小礼品等形式强化幼儿的环保意识,同时各年级还开展了环保童话剧展演、幼儿环保百米长画、亲子环保电子报、环保手工作品、亲子环保摄影展等活动。此外,幼儿园参加扬州市环保局牵头举办的“环保小天使”儿童绘画大赛,多名幼儿的作品入围,为环保活动快乐代言。6月3日,幼儿园的师生代表参加了扬州市环保局和交通广播台联合组办的“美丽中国,我是行动者”,扬州市六五环境日宣传活动暨扬州大学第十二届环境科技文化艺术节开幕仪式,孩子现场表演的舞蹈《我是环保小达人》、童话剧《森林小卫士》获得现场观众的热烈掌声。

(袁玎)