您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
科学与艺术融合 传承与创新同行
——机关一幼参加环球自然日活动
来源:  发布日期: 2018-06-05

6月2日,2018年“环球自然日”青少年自然科学知识挑战赛江苏赛区(扬州)在扬州科技馆拉开了帷幕,这是该活动首次在扬州开设赛区,为扬州青少年搭建了一个与全球青少年同场竞技的舞台。当天,机关一幼30名幼儿参加了科普绘画赛项目。活动在地球家园展厅进行,小选手们根据创作主题选定目标,寻找最佳的视角,调整好自己的画板角度开始创作。他们坐在栩栩如生的动物标本面前,小手拿着不同绘画的工具,用他们活跃的思维驰骋在自己的想象世界中,通过各种线条、颜色来表达他们对于自然生命的不同理解,整个展厅安静得只听见沙沙的笔声!

通过近距离观察、探究自然科学,一幅幅充满童趣和创意的作品跃然纸上,体现了绘画艺术与自然科学知识的完美融合,孩子们品味着成功的喜悦,从小在心中种下科学梦想的种子!

(黄静雯)