您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
扬家风、颂家训、传美德
——机关一幼志愿者活动
来源:  发布日期: 2018-02-28

家风是什么?家训又是什么?家风,是传家宝,是传承文明的载体;家训,是中国传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的深刻体现,也是每个家庭成员成长的重要源头。                                                                            

2月11日上午,我园青年教师联合彩衣街社区组织开展“扬家风、颂家训、传美德”故事会活动,弘扬中华民族优秀传统文化,传承向上向善向廉正能量,深化家庭美德和文明家风建设。

活动围绕“谈家风”话题,大家晒出了自己家的家风:有的是孝顺,有的是勤劳,有的是节俭,有的是敬业,有的是诚信,有的是友善,有的是谦虚……老师们也通过黄香温席、郑板桥家风家训等故事给孩子们讲述了良好家风家训的意义。故事分享会结束后老师们走上街头,向过往行人分发“禁止燃放烟花爆竹”宣传资料,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,倡议文明过新年,共建和谐安全扬城。                 

本次活动既有传统的家规家训故事传承,又有新时期家规家训的具体要求,有小家庭的大智慧,还有大家庭的好传统,旨在营造家风好、民风纯的良好氛围,进一步促进社会主义精神文明建设,传播向上向善的正能量。

(黄静雯)