您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关二幼举办“喜迎新春 共祝成长”新年联谊会
来源:  发布日期: 2018-01-17

新的一年悄然而至,机关二幼处处都充满了年味,红火的中国结、酸甜的冰糖葫芦、喜庆的对联、漂亮的成长树、寓意幸福成长的成长门……让吉的堡幼儿园在一片喜庆祥和的氛围迈向了新的一年!

为了让孩子们了解中国年俗文化,感受成长的快乐,过一个地地道道的中国年,机关二幼于1月2日在多功能厅开展了“喜迎新春 共祝成长”新年暖春联谊会中大班专场活动,让中西文化之美印刻在孩子们的心中。

活动一开始,中大班的英文教师们为孩子们带来了一场别开生面的英文动漫小咖秀,幼儿园的两名外教老师任本次活动的评委,展示了吉的堡幼儿园英文教师的高超的口语水平,同时让孩子们在英文动漫情境中快乐地学习英文,感受异域文化的氛围。

接下来,大屏幕上展示了孩子们在元旦期间和家长一起寻找“年的气息”的贺岁照片,捏糖人、贴对联、挂灯笼……孩子们在浓浓的年味里感受着传统文化带来的新年气息。老师舞蹈队倾情表演的小木偶舞蹈《北京的金山上》、扬州秧歌《拔根芦柴花》将活动推向了高潮,孩子们了解了扬州非物质文化遗产杖头木偶的来历,感受了扇舞、手绢花表演的民俗气息,民族之美深植心中。

水墨画和剪纸艺术是中国的文化瑰宝,孩子们在中国风的音乐声中了解了笔墨纸砚的用途、欣赏了剪纸艺术之美,并亲手尝试剪窗花,大五班王景逸小朋友的古筝表演、乔丹老师的茶道表演更是让本台节目增色不少,最后,主持人现场介绍中国的春联文化为本次活动添上了浓墨重彩的一笔,机关二幼送给孩子们的新春对联彰显了我园“儿童优先”的教育理念,上联:童颜童声童心儿童优先 下联:童乐童真童趣游戏城堡 横批:成长快乐,活动尾声的古筝、茶道表演更是诠释了中国礼仪之邦、文化之邦的深厚积淀。

(袁玎)