您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼开展119消防安全教育活动
来源:  发布日期: 2017-11-13

“11.9消防宣传日”前夕,机关三幼邀请专业人士对全园师生进行为期一周的安全教育活动。

幼儿消防安全教育以游戏为主,利用安全小游戏,教官帮助幼儿认识消防工具、了解使用方法,用浅显易懂的顺口溜帮助幼儿掌握火灾逃生时屈膝弯腰、用湿毛巾捂住口鼻撤退的自救方法,并且现场点燃烟雾装置,模拟火灾现场,幼儿在教师的组织下有序进行逃生演练。

“安全课堂”定期宣教,是机关三幼对全体教职工进行安全知识培训的阵地。教官通过展示火灾现场图片、案例,从提高安全防范意识、加强学习消防知识、掌握灭火器材的使用方法、自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机方法几个方面进行详细讲解,有效增强了广大教职工的消防法制观念和安全意识,学习完毕每个教职工进行灭火器演练,进一步提高了消防器材的操作能力。

开展消防安全系列教育活动,对帮助幼儿建立初步的安全和自我保护意识,为今后加强相关技能的练习、提高自我保护能力打下坚实基础,广大教职工通过进一步加强理论学习和演练,对加强日常消防安全管理、防患于未然有了更深的认识,机关三幼也将以此为契机,通过多形式的教育手段,不断强化幼儿安全教育成果、完善安全预警机制,营造平安、和谐的校园环境。

(高瞻)