您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼:学疾控知识 加强保育队伍专业建设
来源:  发布日期: 2017-11-20

冬季是常见传染病的高发季节,为加强保育队伍专业建设、进一步做好幼儿园卫生保健工作,近日机关三幼保健老师召集全体保育员进行冬季常见传染病防控知识培训。

培训主要从冬季常见传染病及症状、传染源、传播途径入手,重点学习了呼吸道和肠道传染病两大类疾病中的水痘、流行性腮腺炎、流行性感冒的早期防控,手足口病与疱疹性咽颊炎的区别,预防这些传染病的措施等等。培训结束前保健老师带领保育员重温了班级卫生消毒工作、餐前准备、进餐过程等环节卫生保健方面的要求,再次强调了严格按规范操作的要求。

新时期的保育员不仅仅要能做好班级卫生工作,更应该具备一定的理论水平,更加具有专业性。本次培训帮助保育员提高传染病的防控意识,并且认识到只有扎实做好班级日常卫生消毒及幼儿保育工作,从源头杜绝传染病源,才能确保幼儿在安全卫生的幼儿园环境中茁壮成长。

 (高瞻)