您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼承办“扬州市幼儿园游戏材料投放现场会”
来源:  发布日期: 2017-12-27

12月19日上午,由扬州市教育科学研究院主办的“扬州市幼儿园游戏材料投放现场会”在机关第三幼儿园举行。全市各区教研员、教学研究小组成员、乡村骨干园长教师培训班成员三百余人参加活动。

作为扬州幼教的年度盛宴,本次活动旨在进一步推进省“课程游戏化”项目建设,切实提高幼儿教师科学、合理地投放区域游戏材料的能力,从而达到促进幼儿全面发展的目标。参会人员分别对机关三幼的户外游戏及班级区域游戏材料进行重点考察;随后,与会人员集中开展研讨活动,各教研小组代表、机关三幼总园执行园长曹莉及教师代表围绕幼儿游戏中的“材料投放”问题相继交流发言。

市教科院专家在总结中指出,关注材料的多变性、丰富性和综合性,通过材料的不断投放让孩子在每个阶段获得不一样的、更多的新经验,这种深度学习与课程游戏化的理念是一致的,目前这样的理念正渐渐渗透到课程里。

省“课程游戏化”项目对口指导专家首先肯定扬州市“课程游戏化”项目是落到实处的,深刻体会到教师们对幼儿游戏材料的研究既全面又深入,并且打算将我市的经验做法分享到相关平台让全省幼教同仁学习;其次她对机关三幼区域游戏的现场给予高度评价,认为该园游戏种类多、材料丰富层次性强、有特色,最大程度把幼儿园空间给了孩子,充分体现了以儿童为本的理念;她建议教师们进一步关注孩子在游戏中的学习和发展,追随儿童的同时更要适时引导。

本次活动的成功举办让教师们获得启发的同时将会引发更多的思考。让课程贴近幼儿生活、让游戏生发幼儿经验、让材料促进幼儿成长,让“课程游戏化”的深入开展真正成为孩子茁壮成长的福音。

(高瞻)