您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关二幼主办广陵区课程游戏化专题研讨会
来源:  发布日期: 2017-12-14

为深入推进全区幼儿园课程游戏化项目建设,提升全区幼儿园研训质态,切实提升幼儿园保教水平,机关二幼于12月8日面向广陵区各幼儿园开放,接待全区近200名姊妹园园长、骨干教师的观摩学习,为推动幼儿园紧密融合,提高研训活动效益,提升区课程游戏化实施水平提供强劲动力和智力支持。

机关二幼作为市级课程游戏化共建园,在市、区领导的关心和指导下,于今年暑期完成校安工程的改造,并重新规划、构建游戏化环境、不断丰富园本课程,进一步提升幼儿园的游戏化程度。为落实广陵区教育局“开展幼儿园课程游戏化项目片区联动研训实施方案”的通知,我园积极向区汶河片片长申报开放任务,成为广陵区“片区联动”方案实施以来汶河片第一家开放的园所。活动现场,领导和姊妹园教师们观摩了我园的公共游戏环境创设和各班级的区域游戏、观看了游戏化视频微短片、聆听了家园共育讲座——用心栽培 用爱浇筑、现场感受了我园九名教师的教研活动分享,最后与会专家对本次活动进行了点评。

两位专家领导对我园在课程游戏化项目中付出的努力及收获的成果给予了充分的肯定和高度的赞扬,指出我园园所环境创设、家长工作及教研活动均充分体现了“课程游戏化”项目的理念。

 幼儿园课程的改革是一个漫长而艰辛的路程,机关二幼希望能在市区教育部门的引领下,坚定自己前行的步伐,用游戏理念、游戏精神不断丰富园本文化课程、提升教师的专业水平,为孩子的快乐童年贡献己力。

(袁玎)